Ingredientes
1 kg de carne ( patinho/ acém/ charque) cortados em cubos médios. Em caso de escolher o charque, deixe de molho de véspera, para desalgar.
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 pimentão grande picado
1 xícara (chá) de polpa de tomate
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido e cozido da maneira tradicional
2 tomates picados
3 colheres (sopa) de salsa bem picadinha
1 folha de louro
2 maços de couve lavados e cortados bem fininho.
1 linguiça calabreza grande cortada em cubos e frita.
3 ovos cozidos e picados.
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão, coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe refogar. Acrescente a polpa de tomate, o pimentão, a folha de louro e verifique o tempero acrescentando sal a gosto. Assim que ferver, coloque a carne escolhida no molho e um pouco de água até cobrir a carne. Tampe a panela e deixe no fogo até que a carne esteja bem macia. Aguarde sair toda pressão da panela; abra e com um socador amasse toda a carne que está no molho. Ela vai ficar com uma aparência de desfiada. Acenda o fogo novamente, coloque os tomates e a couve para dar um leve cozimento. Passe a carne para uma panela maior e misture o arroz e a linguiça que já estão prontos. Na hora de servir coloque em uma travessa e enveite com os ovos e a salsinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário