Receitas

Bem, estas receitas são de várias origens, algumas aprendi com amigas, outras vejo sendo feitas desde criança e acabei aprendendo de tanto ver fazer (minha vó me deixou muitas preciosidades). Já outras encontro em sites que visito, testo, gosto e as guardo aqui, com a única intenção de compartilhar, coisas que acho que realmente valem apena... Obrigado pela visita

quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Língua de boi


Ingredientes

1 língua inteira
Suco de limão
3 dentes de alho socados
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 folha de louro
1 xícara (chá) de molho de tomate
3 tomates picados
Cheiro verde picado

Modo de preparo

Pegue a língua fresca, lave-a muito bem e mergulhe-a em uma panela com água fervente, deixando-a por cerca de 10 min. Com uma faca bem afiada, retire a pele grossa e raspe bem até tirar toda a camada que a cobre. Deixe-a de molho no suco de limão misturado com o sal, o alho e a pimenta do reino por cerca de 1 h. Fatie a língua com cerca de 2 cm de espessura e reserve. Em uma panela coloque o óleo e doure a cebola. Ponha a língua e frite-a um pouco. acrescente um pouco de água quente e a folha de louro e deixe ferver. Cozinhe até que a língua fique macia, acrescentando água , se necessário. Coloque o tomate e o molho de tomate e deixe apurar. Acrescente o cheiro verde e sirva.




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