Receitas
Bem, estas receitas são de várias origens, algumas aprendi com amigas, outras vejo sendo feitas desde criança e acabei aprendendo de tanto ver fazer (minha vó me deixou muitas preciosidades). Já outras encontro em sites que visito, testo, gosto e as guardo aqui, com a única intenção de compartilhar, coisas que acho que realmente valem apena... Obrigado pela visita
Dobradinha
Ingredientes
500gs
de feijão branco
500gs de dobradinha
500gs de linguiça calabreza em rodelas
300g de bacon tipo manta em pedacinhos
500gs de batata em cubos
250gs de cenoura em cubinhos
3
tomates
1
paio
5 dentes de alho
2
cebolas grandes
1 maço de cebolinha
sal a gosto
1 limão
2 folhas de louro
Modo de preparo
Coloque o feijão de molho de véspera. Lave a dobradinha e esfregue bem com limão . Deixe de molho em água por algumas horas. Lave novamente, corte em iscas e cozinhe em panela de pressão com louro e os temperos do seu gosto. Depois de passados 30 min, retire a pressão, abra a panela e acrescente o feijão deixe cozinhar por mais 30 min. Em uma panela separada frite o bacon e a linguiça até dourar, escorra o óleo, acrescente a cebola e o alho. Depois de tudo frito coloque na panela do feijão juntamente com a cenoura, certifique-se que o feijão esteja cozido. Passados 10 min, coloque a batata e o tomate, prove o sal. Assim que estiver pronto coloque o cheiro verde.
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