Receitas

Bem, estas receitas são de várias origens, algumas aprendi com amigas, outras vejo sendo feitas desde criança e acabei aprendendo de tanto ver fazer (minha vó me deixou muitas preciosidades). Já outras encontro em sites que visito, testo, gosto e as guardo aqui, com a única intenção de compartilhar, coisas que acho que realmente valem apena... Obrigado pela visita

quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Bife a rolê


Ingredientes

1 kg de bife (alcatra ou patinho)
200 grs de toucinho defumado em tiras
2 cenouras cortadas em tiras
1 pimentão médio cortado em tiras
4 tomates cortados em cubos
1 cebola picadinha
Pimenta do reino a gosto
Tempero mineiro
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de pimentão em cubinhos
2 colheres (sopa) de bacon em cubinhos

Modo de preparo

Tempere a carne com o tempero mineiro e a pimenta. Recheie um a um com o toucinho, a cenoura e o pimentão.



Enrole e passe envolta um pedaço de barbante virgem, amarre e reserve ( eu fazia com palito de dente, mas vi que fica perigoso,caso esqueça de retirar algum; e com o barbante a aparência fica bem mais bonita depois de pronto). 



Aqueça o óleo e frite os bifes até dourar, acrescente o bacon em cubinhos, a cebola, o tomate, o pimentão em cubinhos o molho e refogue. Cubra com água e deixe cozinhar em fogo brando. (Pode ser feita na panela de pressão). Retire o barbante antes de servir.
 


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