Receitas

Bem, estas receitas são de várias origens, algumas aprendi com amigas, outras vejo sendo feitas desde criança e acabei aprendendo de tanto ver fazer (minha vó me deixou muitas preciosidades). Já outras encontro em sites que visito, testo, gosto e as guardo aqui, com a única intenção de compartilhar, coisas que acho que realmente valem apena... Obrigado pela visita

quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Rabada


Ingredientes

1 rabo de boi sem pele cortado em pedaços
Limão
Sal
1 folha de louro
1 colher ( sopa) de óleo ou margarina
2 cebolas cortadas em rodelas
2 dentes de alho amassados
3 tomates picados 
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara(chá) de cheiro verde picado

Modo de prepar

Esfregue limão nos pedaços de rabo, leve ao fogo e cozinhe em água com sal. Depois de cozidos, escorra bem e reserve. Leve ao fogo uma panela com o óleo, junte a cebola, o alho e o tomate. Acrescente o vinho, o rabo reservado, o louro e o cheiro verde. tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando pingando água se necessário. Acrescente legumes se for do seu gosto (batata, cenoura, espiga de milho).  Sirva com arroz branco.

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