Receitas

Bem, estas receitas são de várias origens, algumas aprendi com amigas, outras vejo sendo feitas desde criança e acabei aprendendo de tanto ver fazer (minha vó me deixou muitas preciosidades). Já outras encontro em sites que visito, testo, gosto e as guardo aqui, com a única intenção de compartilhar, coisas que acho que realmente valem apena... Obrigado pela visita

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Curau ou mingau de milho verde


Ingredientes

12 espigas de milho limpas, descascadas e debulhadas
1 litro de leite
1 colher de manteiga
1 xícara de açúcar


Modo de preparo

Bata bem o milho no liquidificador com a metade do leite. Passe a mistura numa peneira fina, regando com o leite restante. Coloque numa panela, acrescentando a manteiga e o açúcar, leve ao fogo alto e deixe ferver. Diminua o fogo e cozinhe, mexendo com uma colher de pau para não empelotar,por cerca de 30 min. ou até obter um creme espesso. Passe o curau para uma vasilha, deixe esfriar, polvilhe canela e sirva.


Eu adoro enquanto ainda está quentinho, mas pode ser servido dos dois jeitos, quente ou gelado em taças individuais. Pode também ser adoçado com leite condensado ao invés de açúcar.

2 comentários:

  1. Olá Evelyn passei para conhecer seu blog ele é muito maneiro com excelente conteúdo gostaria de parabenizar pelo seu trabalho e desejar muito sucesso em sua caminhada e objetivo no seu Hiper blog e que DEUS ilumine seus caminhos e de seus familiares
    Um grande abraço

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Adorei seu comentário, me parece ser bem sincero, como viu só tem receitas simples, que são as minhas preferidas. Gostaria de parabeniza-lo também, pois homens que cozinham são preciosidades, ou pelo menos que sejam curiosos...
      Grande abraço, e obrigada!

      Excluir