Receitas

Bem, estas receitas são de várias origens, algumas aprendi com amigas, outras vejo sendo feitas desde criança e acabei aprendendo de tanto ver fazer (minha vó me deixou muitas preciosidades). Já outras encontro em sites que visito, testo, gosto e as guardo aqui, com a única intenção de compartilhar, coisas que acho que realmente valem apena... Obrigado pela visita

quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Vaca Atolada


Ingrdientes

1 1/2 kg de costela de boi
2 dentes de alho socados
2 pimentas malaguetas socadas
Suco de 2 limões
Sal 
1 xícara (chá) de óleo
2 tomates picados
1 kg de mandioca em pedaços
3 cebolasem rodelas
1 maço de cheiro verde picado

Modo de preparo

Tempere a costela com alho, a pimenta, o limão e o sal a gosto. Deixe ficar pelo menos 3 horas nesse tempero. Leve ao fogo uma panela grande com o óleo. Deixe esquentar bem e doure a carne. Tampe a panela e abaixe o fogo e deixe cozinhar, Pigando água quente até que a carne esteja macia. (Pode ser feita na panela de pressão). Junte os tomates e a mandioca. Quando a mandioca estiver quase tenra, junte a cebola, tampe a panela e deixe cozinhar mais um pouco. Passe para uma travessa e cubra com o cheiro verde. Sirva com arroz branco e salada verde.  


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