Receitas

Bem, estas receitas são de várias origens, algumas aprendi com amigas, outras vejo sendo feitas desde criança e acabei aprendendo de tanto ver fazer (minha vó me deixou muitas preciosidades). Já outras encontro em sites que visito, testo, gosto e as guardo aqui, com a única intenção de compartilhar, coisas que acho que realmente valem apena... Obrigado pela visita

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Baba de moça


Ingredientes

1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
Casca de limão a gosto
1 vidro de leite de coco
6 gemas

Calda

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de chá de água


Modo de preparo

Numa panela coloque o açúcar com a água e deixe ferver, sem mexer, até engrossar. Junte a manteiga, o leite condensado, a casca de limão, o leite de coco e as gemas peneiradas. Mexa até engrossar. Coloque em taças individuais e leve a geladeira. Faça a calda e misture levemente ao doce.

Se gostar pode salpicar canela. Este doce é ótimo também para recheios de bolos

Nenhum comentário:

Postar um comentário