Receitas

Bem, estas receitas são de várias origens, algumas aprendi com amigas, outras vejo sendo feitas desde criança e acabei aprendendo de tanto ver fazer (minha vó me deixou muitas preciosidades). Já outras encontro em sites que visito, testo, gosto e as guardo aqui, com a única intenção de compartilhar, coisas que acho que realmente valem apena... Obrigado pela visita

quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Leitoa à pururuca


Ingrdientes

1 leitoa de 6 a 7 kg
Tempero mineiro a gosto
1,5 litro de óleo
3 cebolas picadas
pimenta do reino moída a gosto
1 copo (americano) de vinagre ou vinho tinto

Modo de preparo

De véspera, limpe a leitoa com água fervente. Misture o vinho, as cebolas, a pimenta do reino e o tempero mineiro. Passe esse tempero em toda a, por dentro e por fora. coloque numa assadeira, protegendo o rabo com papel alumínio para não queimar. Na assadeira, coloque os 2 copos de óleo e o resto do tempeiro com um pouco de água. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno quente por cerca de 1 hora e meia. Molhe a leitoa com o caldo do fundo da assadeira. Quando estiver cozida retire o papel alumínio e deixe corar. Estando pronta a leitoa, esquente o litro de óleo. Com muito cuidado, jogue este óleo por cima da leitoa e fique a pururuca.

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