Ingrdientes
1 leitoa de 6 a 7 kg
Tempero mineiro a gosto
1,5 litro de óleo
3 cebolas picadas
pimenta do reino moída a gosto
1 copo (americano) de vinagre ou vinho tinto
Modo de preparo
De véspera, limpe a leitoa com água fervente. Misture o vinho, as cebolas, a pimenta do reino e o tempero mineiro. Passe esse tempero em toda a, por dentro e por fora. coloque numa assadeira, protegendo o rabo com papel alumínio para não queimar. Na assadeira, coloque os 2 copos de óleo e o resto do tempeiro com um pouco de água. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno quente por cerca de 1 hora e meia. Molhe a leitoa com o caldo do fundo da assadeira. Quando estiver cozida retire o papel alumínio e deixe corar. Estando pronta a leitoa, esquente o litro de óleo. Com muito cuidado, jogue este óleo por cima da leitoa e fique a pururuca.
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