Receitas

Bem, estas receitas são de várias origens, algumas aprendi com amigas, outras vejo sendo feitas desde criança e acabei aprendendo de tanto ver fazer (minha vó me deixou muitas preciosidades). Já outras encontro em sites que visito, testo, gosto e as guardo aqui, com a única intenção de compartilhar, coisas que acho que realmente valem apena... Obrigado pela visita

sábado, 7 de janeiro de 2012

Frango ao molho pardo



Ingrdientes
1 frango ou galinha caipira (viva)
4 colheres de vinagre
1 limão
3 dentes de alho amassado
Sal e pimenta a gosto
1 cebola grande cortada em cubos
3 tomates cortados em cubos
1 colher (sopa) de farinh de trigo
Cheiro verde e coentro picadinho

Modo de Preparo
1- Ao matar o frango ou a galinha caipira, apare o sangue em uma vasilha com o vinagre, mexa para que não coagule. Aqui vale uma dica, muitos supermercados já vendem junto com o frango ou galinha caipira, o sangue devidamente preparado e acondicionado em saquinhos

2- Limpe e lave a ave com limão, corte nas juntas, tempere com sal, pimenta, alho. Coloque em uma panela com óleo e frite até dourar, vire os pedaços para que fique corado por igual, escorra o óleo.

3- Junte a cebola, o tomate, e outros temperos do seu agrado, inclusive um pouco mais de alho. Refogue tudo muito bem e adicione água fervente e cozinhe em fogo brando, até que fique macio.

4- Desmanche em um pouco d'água, duas colheres (sopa) de farinha de trigo e o sangue. Junte esta mistura ao frango já cozido. Deixe engrossar um pouco e arrume os pedaços em uma travessa, despeje o molho por cima e salpique cheiro-verde e coentro picadinho.

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