Ingrdientes
1
frango ou galinha caipira (viva)
4
colheres de vinagre
1
limão
3
dentes de alho amassado
Sal
e pimenta a gosto
1
cebola grande cortada em cubos
3
tomates cortados em cubos
1
colher (sopa) de farinh de trigo
Cheiro
verde e coentro picadinho
Modo
de Preparo
1- Ao matar o frango ou
a galinha caipira, apare o sangue em uma vasilha com o vinagre, mexa
para que não coagule. Aqui vale uma dica, muitos supermercados já
vendem junto com o frango ou galinha caipira, o sangue devidamente
preparado e acondicionado em saquinhos
2- Limpe e lave a ave com limão, corte nas juntas, tempere com sal, pimenta, alho. Coloque em uma panela com óleo e frite até dourar, vire os pedaços para que fique corado por igual, escorra o óleo.
3- Junte a cebola, o tomate, e outros temperos do seu agrado, inclusive um pouco mais de alho. Refogue tudo muito bem e adicione água fervente e cozinhe em fogo brando, até que fique macio.
4- Desmanche em um pouco d'água, duas colheres (sopa) de farinha de trigo e o sangue. Junte esta mistura ao frango já cozido. Deixe engrossar um pouco e arrume os pedaços em uma travessa, despeje o molho por cima e salpique cheiro-verde e coentro picadinho.
2- Limpe e lave a ave com limão, corte nas juntas, tempere com sal, pimenta, alho. Coloque em uma panela com óleo e frite até dourar, vire os pedaços para que fique corado por igual, escorra o óleo.
3- Junte a cebola, o tomate, e outros temperos do seu agrado, inclusive um pouco mais de alho. Refogue tudo muito bem e adicione água fervente e cozinhe em fogo brando, até que fique macio.
4- Desmanche em um pouco d'água, duas colheres (sopa) de farinha de trigo e o sangue. Junte esta mistura ao frango já cozido. Deixe engrossar um pouco e arrume os pedaços em uma travessa, despeje o molho por cima e salpique cheiro-verde e coentro picadinho.
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