Receitas

Bem, estas receitas são de várias origens, algumas aprendi com amigas, outras vejo sendo feitas desde criança e acabei aprendendo de tanto ver fazer (minha vó me deixou muitas preciosidades). Já outras encontro em sites que visito, testo, gosto e as guardo aqui, com a única intenção de compartilhar, coisas que acho que realmente valem apena... Obrigado pela visita

quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Farofa de banana


Ingredientes

4 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal a gosto
6 bananas nanica não muito maduras
1/2 xícara (chá) de óleo para fritar as bananas

Modo de preparo

Aqueça a manteiga em fogo médio, acrescente os ovos e misture até ficarem esfiapados. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter uma farofa seca. Temper comsal a gosto, tire do fogo e reserve. Descasque as bananas e corte em rodelas de 1 cm de espessura. Frite no óleo quente até ficarem douradas, tire do fogo, escorra bem e junte à mistura de farinha. É um ótimo acompanhamento para um picadinho de carne vermelha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário