Receitas

Bem, estas receitas são de várias origens, algumas aprendi com amigas, outras vejo sendo feitas desde criança e acabei aprendendo de tanto ver fazer (minha vó me deixou muitas preciosidades). Já outras encontro em sites que visito, testo, gosto e as guardo aqui, com a única intenção de compartilhar, coisas que acho que realmente valem apena... Obrigado pela visita

sábado, 7 de janeiro de 2012

Bolo de abóbora com coco

 

Ingredientes

 4 ovos
 4 colheres (sopa) de margarina
 2 xícaras (chá) de açúcar
 2 xícaras (chá) de abóbora cozida
 1 xícara (chá) de farinha de trigo
 1 xícara (chá) de amido de milho
 1 xícara (chá) de coco ralado
 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 180 ºC.
2. Bata as claras em neve e reserve.
3. Bata as gemas com a margarina e o açúcar.
4. Misture a abóbora, a farinha de trigo, o amido, o coco ralado e o fermento.
5. Ponha em uma forma com furo central e untada com margarina.
6. Leve para assar durante 40 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco.

Dica: faça uma cobertura de chocolate. Combina e fica uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário