Receitas

Bem, estas receitas são de várias origens, algumas aprendi com amigas, outras vejo sendo feitas desde criança e acabei aprendendo de tanto ver fazer (minha vó me deixou muitas preciosidades). Já outras encontro em sites que visito, testo, gosto e as guardo aqui, com a única intenção de compartilhar, coisas que acho que realmente valem apena... Obrigado pela visita

quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Peixe na folha de bananeira


Ingredientes

1 peixe inteiro com cerca de 2 1/2 kg
Sal a gosto
Suco de 1 limão
Coentro picado
2 cebolas em rodelas
Folhas de bananeira
Azeite de oliva para acompanhar

Modo de preparo

Limpe o peixe, retire as escamas e tempere-o com sal, suco de limão e o coentro. Cubra com a cebola e envolva em folhas de bananeira. Acomode o peixe em uma telha. Faça uma cova rasa no chão e coloque o peixe. Cubra com terra e faça fogo por cima. Quando  restar só braseiro, espere por mais 10 min e desenterre o peixe. Se gostar passe um pouco de açafrão no peixe antesde assa-lo, ele ficará com uma cor mais bonita.  Sirva acompanhado de azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário